- 400g. de tallarines
- 1 chorizo fresco
- 1 diente de ajo
- 300g. de tomates cherry
- Sal
Para el pesto:
- 1 atado de albahaca
- 2 dientes de ajo
- 1 puñado de nueces
- 1 cda. panzona de queso parmesano rallado
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación:
1. Quitar la piel al chorizo.
2. En una sartén caliente y sin nada en el fondo, colocar el chorizo. Ir deshaciendo con una cuchara mientras se cocina hasta que quede desmenuzado. El chorizo se desgrasará y quedará crocante. Retirar y reservar.
3. Retirar el exceso de grasa de la sartén pero no lavarla.
4. Volver a calentar la sartén y agregar el diente de ajo laminado y los cherries (lavaditos, eh!). Cocinar a fuego fuerte. No revolver con cuchara, solo menear la sartén. Vale cancherear. La idea es que los tomates queden dorados y no se deshagan.
5. El pesto: poner la albahaca y el ajo en el vaso de la minipimmer y procesar. Salpimentar. Agregar las nueces, el queso y el aceite de oliva y volver a procesar. No demasiado, la idea es que la nuez no quede completamente deshecha. Reservar.
6. En algún momento de toda esta historia, cociná la pasta como indica el paquete, en abundante agua con sal.
7. Escurrí la pasta y agregala a la sartén donde tenías los cherries. Agregá el pesto y el crocante de chorizo. Mezclá bien hasta que el pesto se distribuya en toda la pasta.
8. Serví la pasta con chorizo, llové con un chorrito de aceite de oliva y, si te gusta, con parmesano rallado.